- Мы получили письмо от акимата Павлодарской области о том, что они предлагают нам реализовать пять домов по программе «Нұрлы жер», - рассказал заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Нурлан Акшанов. Мы обрадовались этому письму, потому что у нас очень большое количество вкладчиков в павлодарском филиале.

По словам Нурлана Акшанова, это выгодная программа, так как первоначальный взнос составляет всего 20 %, а ставка – 5 % годовых.

- Есть заблуждение, что в программе «Нұрлы жер» участвуют только госслужащие, работники бюджетных организаций, - отметил заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана». - На самом деле любой гражданин может участвовать в этой программе, и в этом году сделано облегчение. Если раньше обязательным условием было, что заявитель не должен иметь жилья последние пять лет, то сейчас уже заявитель не должен иметь жилья только на момент подачи заявки.

В дальнейших планах Жилстройсбербанка реализация домов в новом микрорайоне Достык, который только начинают строить.

- Сейчас мы активно работаем с павлодарскими заводами, на этой неделе мы посетили алюминиевый завод и КЭЗ, - сказал Нурлан Акшанов. - Их работники тоже нуждаются в жилье, и мы хотели бы быть ближе к этим слоям населения. Наша цель не загнать людей в кабалу, а научить их копить свои деньги на жилье, то есть думать о своем будущем, чтобы потом получить недостающую сумму. Наши ставки на сегодняшний день самые низкие в Казахстане - от 2 до 8,5 %.

По словам представителя банка, люди должны понять выгодность схемы, которую предлагает Жилстройсбербанк. В отличие от коммерческих банков, он единственный предлагает поэтапное снижение процентной ставки в зависимости от срока кредита. К примеру, если взять кредит под 8 % годовых, то через три года этот процент будет обязательно снижен до 5 %.

В целом по Казахстану Жилстройсбербанк имеет 1,5 млн вкладчиков, депозитный портфель превысил 700 млрд тенге, кредитный портфель - 860 млрд тенге. В прошлом году по Казахстану было выдано 38 тысяч кредитов, за восемь месяцев 2019 года выдано 30 тысяч кредитов.

Индира Лятина 

Фото автора 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: