Гранты и другие награды вручил аким Павлодарской области Булат Бакауов со сцены ДК имени Естая на августовской конференции BİLİM JÁNE ǴYLYM.

- Третий год подряд выделяется специальный грант акима в размере 50 млн тенге организациям образования, показывающим стабильно высокие результаты деятельности на протяжении многих лет. Данная инициатива позволяет обновить материально-техническое состояние организаций образования в соответствии с современными тенденциями и запросами. Уверен, что это придаст каждому педагогическому коллективу стимул и стремление в решении обозначенных задач, -  сказал Булат Бакауов.

Также со сцены ДК имени Естая  отметили школы за лучшие результаты национального тестирования ВОУД:  школа-лицей №16 для одаренных детей и областная школа-гимназия №3 для одаренных детей. Гран-при областного конкурса «Лучшая организация среднего образования»  получила приз - сертификат на 34 млн тенге получила школа №16. Также отмечены школа-интернат №1 и Железинская СОШ №3.

Кроме того, в день августовской конференции отмечен труд более 30 педагогов Павлодарской области. Лучшие учителя региона награждены знаками "Почетный работник образования РК", почетными грамотами и благодарственными письмами акима области, а также нагрудными знаками «Ибрай Алтынсарин».

Как рассказала директор школы-лицея № 16 для одаренных детей Татьяна Мигунова, сегодняшняя награда – заслуга всех учителей и учеников школы.

- Я испытываю ощущения необыкновенной радости, что наша школа признана лучшей организацией образования, - делится директор. - Для нас это огромная ответственность, чтобы не снижать эту планку. Этот год был очень успешным для нашей школы. Наш учитель стала лучшим педагогом Казахстана, представляя Павлодарскую область на республиканском конкурсе, а наша ученица показала свои знания, одержав победу в республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе – набрала 100 из 100 возможных баллов. Наши педагоги выставляли свои авторские программы на республиканских конкурсах. Они были высоко оценены в Казахстане, получили награды.

Школа была основана в 1972 году, а в 2011-м переехала в новое современное здание. Денежный приз руководство учебного заведения потратит на оснащение школы по последнему слову техники.

Светлана Воронова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, августовская конференция, образование

Похожие материалы: