Как сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель областного управления труда Аскар Капанов, одним из таких должников стало ТОО «Нұр Павлодар».

- Товарищество в общей сложности должно своим 22 работникам 29 млн тенге, учредители между собой судятся, - сообщил Аскар Капанов. - К сентябрю все судебные процессы уже завершатся, и на реализованное имущество выплатят задолженность работникам.

Кроме того, должны своим работникам предприятия-банкроты: ТОО «Муса Импекс», ТОО «Унистрой-ПВ», ТОО «Green House-Павлодар», ТОО «Food Center Astana».

Аскар Капанов также отметил, что ведомство не имеет права проводить проверки по анонимным обращениям.

- В этом случае информируется предприятие, что в отношении него поступают анонимные обращения. Руководству рекомендуют учесть те или иные проблемы и принять во внимание, так как анонимные обращения в дальнейшем могут превратиться в заявления от конкретных лиц, и в этом случае у работодателя будут штрафы и другие проблемы, - пояснил Аскар Капанов.

Если поступают анонимные жалобы на государственные или бюджетные предприятия, то в отношении них направляется письмо, частным предприятиям даются рекомендации в устном порядке.

К слову, за семь месяцев 2019 года областным управлением труда проведено 36 обучающих семинаров-совещаний по разъяснению норм Трудового кодекса РК, о погашении задолженности по зарплате на предприятиях и в организациях с охватом 1178 человек.

Индира Лятина 

Фото автора и из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: