Как сообщили агентству в пресс-службе ПГУ имени С. Торайгырова, в университете работают новые методы оценки экзаменационных работ. Они представляют собой проверку через шифрование с помощью QR-кода, благодаря чему экзаменатор не знает, чью работу проверяет.

- Эта технология уже апробирована во время вступительных экзаменов в колледж ПГУ и поступлении в докторантуру PhD.

Кроме того, с нового учебного года в вузе начнут проверять все письменные работы, включая рефераты, семестровые работы, эссе, дипломные и магистерские работы на плагиат, через всемирно известное программное обеспечение Turnitin (США), - сообщают в пресс-службе.

Как отмечают проректор по академической работе Петр Быков и первый проректор ВКГТУ имени Д. Серикбаева Сауле Рахметуллина, письменные работы студентов родственных специальностей будут оценивать преподаватели другого вуза, что обеспечит беспристрастность и объективность оценки знаний.

Также в вузе продолжают привлекать к оценке уровня знаний студентов их будущих работодателей.

По словам заведующего кафедрой металлургии профессора Мерхата Суюндикова, идея отдать проверку экзаменационных работ студентов на аутсорсинг будет способствовать большему доверию общества к работе университетов.

Фото ПГУ им. Торайгырова

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодар, вузы, ПГУ

Похожие материалы: