Об этом сообщили в региональном департаменте полиции.

- 7 сентября в области начался охотничий сезон, а уже более 30 любителей охоты привлечены к ответственности за различные нарушения. Что только не позволяют себе любители дичи: распивают спиртное, охотятся без документов, игнорируют элементарные правила безопасности, - рассказали в ДП.

Природоохранными полицейскими Экибастуза задержаны трое жителей, которые охотились вблизи озера Атыгай без разрешительных документов. В степной зоне возле села Жолкудык Аксуского района мужчина ставил петли для ловли дичи, нарушая правила охоты. Семь человек охотились без разрешительных документов.

- Восемь жителей, выехав на охоту, и вовсе распивали спиртные напитки, - отметили в ведомстве. - Факт распития горячительных напитков 53-летним жителем выявлен в Успенском районе. Кроме того, имели место три факта отсутствия отметок о производстве охоты. В ходе рейдов семь человек задержаны за нарушения правил перевозки охотничьего оружия. Они привлечены к административной ответственности по статье 484 КоАП - нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию РК, вывоза с территории РК и транзита по территории РК гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему.

Стражи порядка напомнили, что охота разрешается только на территории охотничьих хозяйств и запрещена в государственных заказниках, национальных парках, на особо охраняемых природных территориях.

В настоящее время допускается отстрел некоторых видов водоплавающих птиц, хищных и копытных животных.

- Любителям охоты при себе необходимо иметь удостоверение охотника, разрешение на огнестрельное охотничье оружие и путевку с вклеенными марками либо лицензию на отстрел диких животных и птиц, - уточнили в ДП. - Нарушение правил охоты на территории РК влечет административную ответственность по статье 382 КоАП РК - нарушение требований пользования животным миром и правил охоты или уголовную ответственность по статье 337 УК РК - незаконная охота.

С начала года сотрудниками природоохранной полиции ДП выявлено 587 фактов административных нарушений.

pavlodarnews.kz

Тэги: ДВД, Павлодар, общество

Похожие материалы: