Заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов назвал примерную сумму, которая необходима для реализации поручений в рамках Послания Президента Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

- Мы просчитывали в связи с тем, что нам необходимо освободить от налогов на доходы микро- и малый бизнес, потери на следующий год мы планируем более 200 млрд тенге. Мы их планируем возместить за счет налогового и таможенного администрирования, - сообщил в кулуарах правительства Смаилов.

По его словам, часть поручений уже запланированы в проекте республиканского бюджета, а другая часть средств будет включена по итогам рассмотрения этого вопроса в мажилисе.

Ранее на заседании правительства РК первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов представил план по реализации Послания главы государства народу Казахстана "Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана".

По его словам, для реализации Послания главы государства разработан проект Общенационального плана мероприятий. Проект состоит из 81 мероприятия по 5 направлениям. В рамках одного из направлений планируется принять шесть законов по ужесточению наказание за ряд тяжких преступлений против личности. Это касается сексуального насилия, педофилии, распространения наркотиков, торговли людьми, бытового насилия против женщин.

В свою очередь премьер Казахстана Аскар Мамин поручил в оперативном порядке внести одобренный план по реализации Послания в администрацию президента на утверждение главы государства. Он также напомнил, что на основании поручений был подготовлен и представлен общенациональный план мероприятий по поручению главы государства.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: