В команде, в случае одобрения Европарламентом её собственной кандидатуры, будет 8 вице-президентов и 26 еврокомиссаров, передаёт "Хабар24".

Исполнительным вице-президентом по экологической политике ЕС предложен голландский социал-демократ Франс Тиммерманс, по цифровизации и конкуренции – датчанка Маргрете Вестагер. Исполнительным вице-президентом по вопросам экономики и финансам предложена кандидатура латыша Ваалдиса Домбровскиса, а на пост главы дипломатии ЕС должен пройти испанец Жозеп Боррель. Еврокомиссаром по сельскому хозяйству будет представитель Польши Януш Войцеховский.
Новый состав главного исполнительного органа ЕС начнет свою работу 1 ноября.

- Я хочу, чтобы этот состав был гендерно сбалансированным. Но я также хочу, чтобы он был сбалансирован географически, - сказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. - И, как вы можете видеть, вице-президенты пришли с востока и запада, с севера и юга Евросоюза. Эта Еврокомиссия будет геополитической. Я хочу, чтобы ЕС и Еврокомиссия были хранителями многосторонности. Потому что мы знаем, что мы сильнее, когда делаем что-либо вместе.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: