По информации руководителя областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Рашида Нурбекова, такие меры принимаются для недопущения заноса инфекции из соседних областей Казахстана и России.

В июне в Успенском районе, на приграничной с Россией территории, открылся пункт первичного уведомления «Косак». Ветеринарный пост разместили в 40 метрах от шлагбаума Пограничной службы КНБ РК. Пункт оснащен необходимым оборудованием и приборами для осуществления ветеринарного госконтроля и надзора. До конца года планируется открыть три внутренних поста на границе с ВКО и Карагандинской областью в Майском, Баянаульском районах и в районе Аққулы.

- С момента открытия успенского поста ветеринарно-санитарными инспекторами досмотрено более 255 тысяч тонн подконтрольных грузов, - рассказал Рашид Нурбеков в Региональной службе коммуникаций. – Два автотранспорта не были пропущены через границу из-за выявления несоответствия сопроводительных документов ветеринарно-санитарного требования на 80 голов лошадей.

Все ветпосты предусматривают круглосуточное дежурство полицейских, ветеринаров и сотрудников департамента госдоходов.

Индира Лятина 

Фото предоставлено РСК  

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: