Открывший работу диалоговой площадки заместитель акима области Асхат Оралов призвал павлодарскую молодежь принять активное участие в формировании Президентского кадрового резерва.

- Президентский молодежный кадровый резерв формируется по прямому поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева, - отметил Асхат Оралов. – Главная задача – создание прозрачного и эффективного социального лифта для талантливой молодежи. Ограничений практически нет. Любой молодой гражданин Казахстана не старше 35 лет и имеющий трудовой стаж не менее пяти лет имеет право на участие в отборе.

Как отметил Асхат Оралов, перечень вакантных должностей широкий: от руководителей министерств до акимов областных центров. Кроме того, резервисты могут быть задействованы в квазигосударственном секторе. К примеру, в таких крупных компаниях, как «КазМунайГаз» и «Самрук-Казына».

Руководитель департамента по делам госслужбы Павлодарской области Токтамыс Жумагулов отметил, что Президентский молодежный кадровый резерв открывает перед новым поколением казахстанцев большие возможности, а также позволяет привлечь молодежь к принятию важных государственных решений.

Для участия в отборе в кадровый резерв кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте pkrezerv.kz до 30 сентября 2019 года.

Айбек Жуматов

Фото автора и областного управления информации и общественного развития

pavlodarnews.kz

Тэги: молодежная политика, Асхат Оралов, Президентский молодежный кадровый резерв

Похожие материалы: