В рамках акции на приём к начальнику регионального департамента полиции генералу – майору Амантаю Аубакирову обратился гражданин Таджикистана.

В 2018 году он приехал на работу в Павлодар. В течение недели прошёл все необходимые процедуры для получения разрешения, но на работу взяли другого человека. Мужчина вернулся в Таджикистан. Сейчас появилась хорошая работа, он приехал, но боится начать работу без разрешения.

- Ранее процедура занимала 5-6 дней, - пояснил Амантай Аубакиров. - Сейчас в нашем городе открыт Центр миграционных услуг, где решение этого вопроса займёт около трёх часов.

Амантай Аубакиров поручил сотрудникам миграционной службы проехать с жителем Таджикистана в Центр миграционных услуг и помочь получить мужчине разрешение на трудоустройство.



На розыск отца своих детей, скрывающегося от уплаты алиментов, подала жительница областного центра.

- Ее интересовал порядок установления отца детей и получения алиментов, - уточнили в ДП. - Генерал Аубакиров объяснил посетительнице «Приемной на дороге», механизм розыскных мероприятий и получения временного пособия на содержание детей в период розыска должника.

По информации ДП, в режиме онлайн ответы на свои вопросы получили более 100 пользователей.

Фото предоставлено департаментом полиции области

pavlodarnews.kz

Тэги: ДП, Павлодарская область

Похожие материалы: