Своими впечатлениями Адильхан Кыпшаков поделился с корреспондентом агентства.

- О том, что Ник Вуйчич приезжает в Казахстан, я узнал из соцсетей, попасть же на встречу с этим человеком помогла директор нашей школы Назыгуль Алипова, - рассказывает школьник. - Именно она сказала, что надо ехать в Нур-Султан. Я мечтал об этой встрече и думал, что это невозможно. Но неожиданно моя мечта сбылась, и теперь я не могу даже выразить словами свои эмоции.

Больше всего Адильхана поразила искренность Ника Вуйчича.

- Это открытый всему миру, дружелюбный, немного смешной и общительный человек, - считает мальчик. – Я сидел очень близко к сцене, его искренность меня поразила. Он очень интересный парень. Мне показалось, что его жизнь сложней моей, но Ник сумел добиться небывалых высот благодаря своим мечтам.



Мать Адильхана Галина Кыпшакова уверена, что о Вуйчиче можно говорить бесконечно, вместе с сыном они не заметили, как пролетели 1,5 часа встречи с австралийским оратором. В Центральном концертном зале, рассчитанном на 3,5 тысячи зрителей, не было свободных мест.

- Теперь я настроен прочитать его книги и стать оратором, меня заинтересовало это искусство, - поделился планами школьник. – Я очень рад , что смог подарить Нику его портрет, который сам нарисовал специально для этой встречи, а еще смог сфотографироваться с великим оратором.



Как рассказала директор Песчанской СОШ № 2, Адильхан Кыпшаков ради поездки на встречу с Ником Вуйчичем отложил участие в защите проектов по самопознанию, где вместе с одноклассниками он должен был представлять работу на тему «Ризасыз кызмет ету». В столицу его провожали всей школой.



- Адильхан - очень творческий ребенок, он хорошо рисует, и мы планируем провести в школе выставку его рисунков, - рассказала Назыгуль Алипова. – Чтобы Адильхан мог подниматься до третьего этажа школы, сделали удобными для него лестничные марши, с ним второй год работает тьютор. Он успевает хорошо учиться и участвует во внеклассной жизни.
 
Отметим, что поездку в Нур-Султан помог организовать аким района Ернур Айткенов.

Николас Джеймс Вуйчич - австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии- редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. Своей миссией он считает помочь людям найти свой путь в жизни.

 

Роза Мустафина

Фото предоставлены Галиной Кыпшаковой

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Ник Вуйчич, общество, Теренколь, Павлодарская область

Похожие материалы: