Матч прошел в неспешном темпе. Павлодарцам удалось забить быстрый мяч: после подачи углового нерасторопностью южан воспользовался форвард Ertis Деян Георгиевич, головой переправивший мяч в сетку. После забитого гола хозяева поля перешли к обороне.

Инициатива была сознательно отдана гостям. Однако больше владевшие мячом южане из создавшейся ситуации на поле дивидендов извлечь не сумели. Не похож на себя был бразилец Эливелто. Да и в целом жамбылцы выглядели инертно. Единственным значительным событием после забитого мяча стала замена капитана Карлоса Фонсеки, получившего травму.

Небольшая вспышка активности возникла после дальнего удара полузащитника «Тараза» Неманьи Суботича – мяч прошел в сантиметрах от «девятки». Ertis ответил опасным прострелом вдоль ворот. Затем павлодарцы угрожали воротам гостей после розыгрыша углового. Безусловно, лучшим на поле был игрок Ertis Жереми Манзорро, заставивший изрядно попотеть защитников южан.  

Несмотря на это, счет в матче больше не менялся. После этой победы Ertis набрал 25 очков и еще больше отдалился от «зоны вылета».

- Я недоволен тем, как наша команда играла в первом тайме, - признался после матча главный тренер павлодарцев Милан Миланович. – Во втором тайме сыграли получше: надежно в обороне. У нас было несколько моментов. Выиграли заслуженно. Думаю, нам нужно еще как минимум добыть две победы и одну ничью в оставшихся домашних играх.

Следующий матч павлодарцы сыграют 21 сентября в Кокшетау против местного «Окжетпеса».

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: