- Внедрение электронной записи на прием к врачу уменьшило живые очереди в поликлиниках и систематизировало порядок получения медпомощи, - рассказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития области Кенжебек Азатбеков. - Снизилось число жалоб граждан на 20 %.

Напомним, что в области ликвидированы все регистратуры с амбулаторными картами, вместо них работают информационно-справочные службы. Внесены все медицинские данные более 787 тысяч павлодарцев в электронные паспорта здоровья.

На больничных листах и справках о нетрудоспособности внедрен QR-код, который позволяет видеть сроки больничного листа, кем выдан, адрес поликлиники и диагноз.

Кроме того, продолжается работа по внедрению пилотного проекта по выписке лекарств на электронном рецепте. Уже выписано 1940 электронных рецептов, подписанных ЭЦП.

К слову, в области работают 333 медицинских объекта, из них в 291 проведен интернет. Медорганизации в своей работе используют более 20 информационных систем.

 

Индира Лятина
Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, здравоохранение, цифровизация

Похожие материалы: