- В 2019 году уже профинансированы 303 заемщика на сумму 1 млрд 789 млн тенге, из них 102 женщинам выдан 481 млн тенге, - сообщила руководитель фонда Сайра Икласова. - Женщины-предпринимательницы участвуют в таких программах, как «Игілік», «Ырыс», Сыбаға», «Кәсіпкер».

В качестве примера руководитель фонда привела КХ «Есіл» из Майского района и КХ «Жанара» из Павлодарского района, которые использовали полученные в фонде кредиты 30,4 млн и 80 млн тенге для приобретения племенного маточного поголовья КРС и сельхозоборудования.

- Производственный кооператив СПК «Керемет-Сут» на 5 млн тенге купил модульный молокоприемник и открыл пункт приемки молока в селе Тереңкөл, - рассказала Сайра Икласова. - А жительница села Алаколь Железинского района Виктория Шепелева смогла приобрести 12 конематок благодаря фонду, где получила в этом году 4 млн тенге.

Кроме того, финансируется много проектов по открытию пекарен, швейных цехов, точек общепита.

Среди них ИП «ЖанБо», открывшее магазин и кондитерский цех в селе Иртышск, ИП «Тургундинова» из села Тереңкөл, где теперь появилась пиццерия.

Начиная с 2017 года 343 сельские бизнесвумен воспользовались кредитами фонда и получили свыше 1,5 млрд тенге на реализацию своих проектов.

Фото предоставлено  АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» 

pavlodarnews.kz

Тэги: сельское хозяйство, Павлодарская область, экономика

Похожие материалы: