Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Цифровые комиссары - независимые наблюдатели, которые будут следить за исполнением проектов и инициатив госорганами по программе «Цифровой Казахстан». Специальная группа будет представлять замечания и предложения с позиции граждан-получателей по госуслугам и работе ЦОНов.

- Обоснованная критика - это двигатель прогресса. Каждое сообщение и каждый комментарий - это возможность посмотреть на свою работу со стороны и сделать лучше, чем было. <...> Поэтому мы хотим видеть полную картину по цифровизации, замечания и предложения в том числе. Я отдельно встречаюсь с IT-компаниями, но нужен фидбэк и от самих получателей услуг, - сказал инициатор создания группы цифровых комиссаров Аскар Жумагалиев.

Во время первой встречи комиссары поделились своими наблюдениями по проектам цифровизации в стране и высказали предложения по упрощению сервисов и услуг Электронного правительства и работе ЦОНов.

Руководитель АО «НИТ» Асет Турысов продемонстрировал обновленное мобильное приложение Электронного правительства, которое упрощает процесс получения госуслуг.

Скачать beta-версию приложения в Play Market и App Store можно будет в конце следующей недели. Для тестирования обновления приглашают казахстанцев. Комментарии и пожелания можно будет направить на press@mdai.gov.kz или в официальные аккаунты eGov в социальных сетях.

Завершая первую встречу с цифровыми комиссарами, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК поблагодарил их за активную гражданскую позицию и сообщил, что намерен регулярно проводить встречи в данном составе для обсуждения актуальных вопросов и предложений.

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, ЦОН

Похожие материалы: