- Эта олимпиада проводится более 10 лет, - сказал руководитель отдела областного управления культуры, развития языков и архивного дела Батырбек Каир. – Ее цель - поддержка талантливой молодежи, в совершенстве владеющей тремя языками - казахским, русским и английским, а также укрепление казахстанского патриотизма, воспитание языковой культуры и формирование уважения к языку и культуре других народов. Победитель областной олимпиады будет представлять наш регион на республиканском уровне.

Олимпиада состояла из четырех туров. Вначале конкурсанты писали эссе на государственном языке по одной из предложенных тем. На втором этапе надо было описать картинку или видео. Далее конкурсантам предложенный на одном языке текст следовало синхронно перевести на оставшиеся два. Последнее задание - выполнить тестовые задания KAZTEST на уровне B2 – выше среднего.

По итогам олимпиады обладателем Гран-при стала представитель Железинского района Алия Жунусова Алия, І место заняла участница из Щербактинского района Казбек Аяулым, второе - Адия Канатова из Павлодара, а обладателем ІІІ места стала участница из района Тереңкөл Умит Амренова.

- Изучать английский язык я начала в 2015 году, - рассказала Умит Амренова. – Полученные в школе знания мне пригодились. Общение на английском языке не составляет для меня труда. Сейчас много молодых людей, владеющих тремя языками. Можно изучать языки онлайн, слушать песни, смотреть фильмы, главное – не лениться и работать над этим.

Победители и призеры олимпиады получили дипломы, благодарственные письма и ценные призы.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: