Выигравший рекордный джекпот мужчина живет и работает в Павлодаре.

Напомним, рекордный джекпот в 39 млн 586 тысяч 200 тенге мужчина выиграл 18 сентября. Билет он приобрел в супермаркете Greenwich по адресу: улица Камзина, 67/1.

Как рассказала PR-менеджер Национального оператора лотереи «Сәтті Жұлдыз» Асемгуль Сыздыкова, о своем выигрыше 49-летний павлодарец узнал только на третий день, когда его уже искала вся страна.

- По словам счастливчика, он сделал 24 ставки по собственной схеме на сумму 4800 тенге, одна из которых и принесла ему удачу. На протяжении нескольких месяцев он наблюдал за часто выпадающими числами и основывал свои расчеты на них. Известно, что счастливчик работает водителем, воспитывает двоих детей, - сообщила Асемгуль Сыздыкова. - На свой выигрыш мужчина намерен купить частный дом в Павлодаре, машину и квартиру для детей, а также квартиру для своего племянника с инвалидностью.

По информации представителя национального оператора, согласно налоговому законодательству сумма выигрыша облагается налогом в размере 10 %. В целях безопасности победителя сумма выигрыша перечисляется на банковский счет в течение 30 рабочих дней с момента подачи документа. Стоит отметить, что 1 % от выигрыша получит продавец счастливого билета, данную сумму покрывает национальный оператор.

Первые лотереи «Сәтті Жұлдыз» появились в марте 2018 года. С тех пор казахстанцы выиграли более 3,4 миллиарда тенге.

Кроме павлодарского водителя, лотерейными миллионерами за это время стали 43 казахстанца.

Однако не все торопятся забрать свой выигрыш. На сегодняшний день самым крупным невостребованным выигрышем являются два миллиона тенге, необъявившийся счастливчик проживает в поселке Торгай Костанайской области.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: