Как сообщил в ответ на официальный запрос руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Зкрия Султангазинов, в этом году были отремонтированы скверы «Дачный», «Студенческий» и Ленпарк.

- Студенческим сквером занималось ТОО «СК-Строитель», - ответил Зкрия Султангазинов. - На устройство этой площадки затрачено 21 миллион 687 тысяч тенге. На 934 квадратных метрах выложена брусчатка, бордюры установлены на 997 погонных метрах, проведены водопровод и электрокабель, установлены 30 светильников, четыре уличных тренажера, 10 скамеек и 14 урн.
Также глава ведомства сообщил, что ремонтом Дачного сквера и Ленпарка занимается ТОО «ТАЗА-Стар». На устройство сквера выделено 141 млн 9 тыс. тенге. На эти средства на 4800 квадратных метрах уложена брусчатка, на 4900 погонных метрах установлены бордюры, проложены водопроводные трубы и 500 метров электрокабеля. Также здесь установлены 122 светильника и детская площадка с качелей, горкой и двумя качалками.

По информации Зкрии Султангазинова, на обустройство Ленпарка из бюджета было выделено 52 млн 691 тыс. тенге, на которые на 842,36 квадратных метрах уложили брусчатку, в том числе на 52 квадратах переложили старую.

Бордюром обложили более одного километра парка. 182 квадратных метра заняла новая парковка. Здесь обновили водо- и электросети, установили 76 светильников, 22 скамейки и 23 урны. В Ленпарке появились новые фигуры - три оленя, два верблюда, сайгак и барс и две ромашки. Кроме того, завезен грунт для устройства газонов и посажены 58 деревьев и кустарников.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz