Игра началась с атак талдыкорганцев. «Жетысу» на правах хозяев попытался сразу же добиться преимущества в счете. К слову, подопечные Дмитрия Огая не раз доказывали свое умение забивать быстрые голы. Однако в этот день игра пошла по другому сценарию.

На девятой минуте матча павлодарец Милош Стаменкович выполнил навес в штрафную площадку с углового в направлении Руслана Есимова. Один из лидеров Ertis в борьбе на «втором этаже» вчистую переиграл защитника сборной Беларуси Никиту Наумова и открыл счет – 1:0! Забегая вперед, скажем, что наша команда достойно смотрелась на фоне очень крепких семиреченцев, которые в предыдущих матчах обыграли чемпионов «Астану» и сыграли вничью с «Тоболом».

Естественно, «Жетысу» после пропущенного гола постарался перевести игру в штрафную площадь Ertis. Но павлодарцы умело оборонялись, сведя опасные моменты у своих ворот к минимуму.

В начале второго тайма Жереми Манзорро и вовсе мог удвоить счет. Но Никита Наумов выбил мяч из пустых ворот.

На 56-й минуте счет сравнялся: демонстрирующий яркий и продуктивный футбол после ухода из Ertis Аслан Дарабаев со штрафного удара буквально вколотил мяч в «девятку» ворот павлодарцев. И снова, как и в игре с «Окжетпесом», вратарь Ertis Александр Заруцкий ошибся при выборе позиции. Мяч влетел в угол, который должен был прикрывать наш голкипер.

На 74-й минуте Руслан Мингазов снова вывел нашу команду вперед. Однако позже выяснилось, что гол был забит не по правилам: перед тем как отправить мяч в сетку, туркменский игрок сыграл рукой. Гол был отменен.

Под занавес встречи жарко стало у ворот павлодарцев. Сначала нападающий «Жетысу» Елжас Алтынбеков пробил головой в штангу, а чуть позже Ненад Адамович дальним ударом проверил бдительность нашего голкипера.

И все же талдыкорганцы сумели дожать своего соперника. На 88-й минуте Ермек Куантаев навесил в штрафную, где все тот же Дарабаев изящно сбросил мяч на ход набегающему на дальную штангу Мартину Тошеву. Болгарский форвард забивал практически в пустые ворота.

Таким образом, после поражения Ertis остается на девятом месте. Идущий следом «Тараз» благодаря победе над «Окжетпесом» сокращает разрыв в таблице до четырех очков.

Следующий матч наша команда проведет дома. 19 октября Ertis примет кызылординский «Кайсар».

Айбек Жуматов

Фото ФК «Жетысу»

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: