Напомним, 150 павлодарских волонтёров отправились в столицу Казахстана на международную выставку ЭКСПО-2017. Им оплачивалось проживание и питание за время пребывания на выставке. Все 150 обладали знаниями трёх языков и работали с иностранными посетителями выставки. Также были задействованы в организации концертов звёзд мировой величины.

Четверых активных ребят отметили за их преданность к делу и присвоили им звания лучших волонтёров, это: Фархат Макышев, Жанна Тасыбаева, Яна Ивлева и Аяжан Курманова. При этом, ребятам подарили портативные зарядные устройства, почётные грамоты и рекомендательные письма, благодаря которым они могут продолжать любимое дело на других выставках по всему миру. Первое приглашение ребята получили из Сочи, где скоро начнётся Всемирный молодёжный фестиваль.

- К ЭКСПО мы готовились с 2013 года, - отмечает лидер по подготовке волонтёров к ЭКСПО-2017 Аяжан Курманова. – Сейчас нас зовут в Сочи. Это приятно, что нашу работу отметили в Астане, а теперь ещё и в Сочи приглашают.

По словам 21-летней Аяжан, в Сочи попасть им так и не удастся, т.к. они вовремя не успели подать заявки на участие. Однако, оставлять любимое дело девушка не хочет. Говорит, и дальше будет заниматься волонтёрством.

Маргарита Чудакова

Фото Аяжан Курмановой

 

pavlodarnews.kz