Astana Hub и ЮНИСЕФ запустили лабораторию социальных инноваций для защиты интересов детей, сообщает BaigeNews.kz.

Лаборатория Social Innovation предоставит площадку госслужащим, предпринимателям и молодежи, чтобы они вместе решали актуальные вопросы в области защиты прав ребенка. К примеру, буллинг в школе, насилие в детдоме или приемной семье. Для решения этих проблем специалисты начнут применять искусственный интеллект, компьютерное обучение, технологии виртуальной и дополненной реальности,

"Мы здесь работаем с нашими партнерами – это холдинг "Зерде" и Astana Hub, чтобы с помощью инноваций помогать детям. На глобальном уровне очень много возможностей, чтобы помогать детям через цифровые технологии, особенно через большие данные. К примеру, когда возникает эпидемия, например эбола, она передается через взаимодействие. (...)Сейчас все находятся в сети, в интернете и с помощью технологий можно отследить передвижение людей, принять меры по предотвращению распространения вирусов", - заявил на торжественном открытии лаборатории представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен.

По его словам, в Казахстане только предстоит определить конкретные вопросы, которые будут рассматриваться в рамках инновационных проектов.

В рамках мероприятия также были презентованы стартап проекты в области защиты прав детей, здравоохранения, образования, предотвращения физического и психологического насилия.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: