По информации пресс-службы департамента полиции Павлодарской области, 30-летний карагандинец подозревается в пяти фактах краж, проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

- Мужчина воровал деньги, дорогие сотовые телефоны и вещи. Злоумышленник совершал кражи только в том случае, если в магазинах было немноголюдно, чтобы никто не заметил. Зайдя в магазин, сразу оценивал, чем можно поживиться. Воспользовавшись тем, что внимание продавца отвлечено покупателем, делая вид, что рассматривает товар на витрине, ловко и в считанные секунды похищал деньги и оставленные на прилавке сотовые телефоны, - рассказали в пресс-службе ДП.

К примеру, с прилавка магазина по улице Толстого, подозреваемый, воспользовавшись тем, что продавщица отпускала товар, украл у нее iPhone 6. Сотовый телефон изъят.

В другом магазине по проспекту Нурсултана Назарбаева мужчина похитил десять тысяч тенге. В третьем - подозреваемый ночью проник через открытое окно в магазин по улице Естая, где совершил кражу 150 тысяч тенге, ноутбука, спортивной одежды, спортивного питания и двух спортивных сумок. Ноутбук, сумка, споринвентарь и питание у подозреваемого изъяты. Деньги мужчина успел потратить на свои нужды.

По всем фактам проводятся досудебные расследования по статье 188 УК РК (кража).

Фото Индиры Лятиной 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: