Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции области, павлодарцы сдали 149 единиц гладкоствольного, 17 – длинноствольного нарезного, три – короткоствольного нарезного, пять – травматических пистолетов, а также 330 патронов к нарезному оружию.

- Все оружие прошло криминалистическую экспертизу и утилизировано, - сообщили в ведомстве.

В департаменте также привели пример мужчины, который вместо того, чтобы получить вознаграждение за оружие «заработал» штраф.

- Вчера во время ОПМ «Браконьер» полицейскими возле села Арбиген Щербактинского района остановили «ВАЗ», за рулем был 50-летний сельчанин, у которго в салоне машины обнаружен и изъят мелкокалиберный карабин марки «ТОЗ-8». Как пояснил мужчина, карабин он нашел в степи. По данному факту проводится досудебное расследование. Если бы мужчина сдал оружие, то получил бы денежное вознаграждение в размере 88 тысяч тенге, - рассказали в пресс-службе ДП.

Напомним, что по всей республике Министерством внутренних дел РК с 10 апреля 2019 года была инициирована акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. При этом за каждую сданную единицу оружия предусмотрено вознаграждение.

Всем жителям Павлодарской области, сдавшим оружие, в общей сложности выплачено более 10 млн тенге.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: оружие, Павлодар

Похожие материалы: