Они обратились с соответствующим письмом в адрес государства, передаёт "Хабар24".

На своём уровне мэры ежедневно решают вопросы приёма мигрантов. Так, город Ренн ежедневно размещает на ночлег 650 беженцев сверх предоставленных государством возможностей. Мэры 13 городов, подписавшие обращение, просят у властей открыть гуманитарные центры, чтобы обеспечить беженцам элементарные удобства.

Вместе с тем Франция является одной из стран Евросоюза, наиболее активных в разрешении мигрантского кризиса. Так, здесь предложили ввести квоты на приём беженцев, которые обяжут участников ЕС принимать определенное число мигрантов.

- Идея внедрения квот означает лучшую интеграцию, то есть лучшие условия по приему мигрантов. При условии, что они находились в опасности в своей стране. Сегодня беженцы во Франции – это не те, кто бежал от опасности. Возьмем Албанию, я думаю, что беженцам оттуда невозможно дать статус политических беженцев. И идея в том, чтобы на уровне Европы решить этот вопрос. В марте наш президент Эммануэль Макрон предложил механизм квот, который может быть эффективным, сказал депутат Национальной ассамблеи Пьер Кабаре.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: