Команда юниоров вошла в тройку сильнейших команд страны. А павлодарская спортсменка Елизавета Пушкарева стала рекордсменкой чемпионата. Домой она привезла пять золотых медалей.

Две из них, вместе с Владой Чечушковой и Алиной Финк, она добыла в командном упражнении. Ещё три награды высшего достоинства Пушкарева завоевала в личном первенстве. В последние годы даже на взрослых соревнованиях такого результата не достигал никто из спортсменов.

– Даже если есть первое место, думаешь, ну вот уже есть медаль. Однако когда приходишь стрелять следующее упражнение, все равно собираешься опять с мыслями и волнуешься, – говорит рекордсменка прошедшего чемпионата Казахстана. – Смотрела на всех, смотрела их результаты, как тренируются соперницы – обращала на всё внимание.

Ещё один прорыв павлодарцы совершили в соревнованиях пистолетной группы. Долгое время наши стрелки и близко не подбирались к призёрам. На этот раз полосу невезения удалось сменить на успех. Девушки заняли командное третье место, а юноши стали вице-чемпионами и двукратными бронзовыми медалистами.

– Мы готовились все лето к этому чемпионату, и каждый показал свой максимальный результат, – отмечает тренер по пулевой стрельбе Наталья Зигалова. – Елизавета Пушкарева во всех трёх упражнениях стала лидером и ещё раз доказала, что достойна поехать на чемпионат Азии.

Дмитрий Белоградов
Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz