Заместитель акима Павлодарской области Николай Дычко рассказал, какие именно проекты заинтересовали иностранных инвесторов во время работы выставочного центра инвестиционной привлекательности региона «INVEST IN PAVLODAR».

- Самой востребованными на ЭКСПО-2017 стали продукция ТОО «КSP Steel», теплоизоляционные материалы компании «Завод МВИ», а также кабельная продукция. Предконтрактное соглашение заключено между польской компанией и городским акиматом Павлодара по предоставлению котлов для биотоплива. Это инновационная технология, которая позволяет сжигать и создавать тепло на основе отходов, которые на сегодняшний день мы выбрасываем в полигон. Всех подробностей сделок мы не можем раскрывать, так как они в процессе, - сказал Николай Дычко.

По его словам, павлодарцам в Астане удалось привлечь инвесторов на «Казэнергокабель», Казахстанский электролизный завод, Аксуский завод ферросплавов, а также показать проекты студентов государственного вуза.

Напомним, 182 встречи провели павлодарские компании с потенциальными инвесторами во время работы в центре инвестиционной привлекательности Павлодарской области «INVEST IN PAVLODAR»., открытом 5 июня в Астане. В центре побывали представители посольств 18 стран мира, было заключено15 соглашений.

Маргарита Чудакова

Фото РСК

pavlodarnews.kz