Праздничное мероприятие прошло в ресторане «Тамаша».

- Для повышения статуса казахстанского профсоюзного движения, 10 октября учрежден День профсоюзов Казахстана с включением его в Перечень праздничных дат установленных Правительством РК, - сказала председатель «Отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения SENIM Салтанат Тулегенова. - Официальное признание Дня профсоюзов способствует укреплению и развитию роли профсоюзов в гражданском обществе в целом.

Среди тех, кто получил благотворительный сертификат на 250 тысяч тенге, секретарь-делопроизводитель Актогайской районной больницы Саида Байбахина. Женщина одна воспитывает четырех несовершеннолетних детей и снимает жилье.

- Это неожиданно. Очень рада такой помощи, как раз к зиме эти деньги кстати. Нужно купить уголь и дрова, а детям - зимние вещи, - говорит Саида Байбахина. - Шестой год работаю в Актогайской больнице секретарем-делопроизводителем, зарплата маленькая, поэтому очень благодарна за такую помощь областному филиалу отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения SENIM.

Сертификаты на 250 тысяч тенге также получили работники медучреждений, воспитывающие детей-инвалидов, а также матерям и отцам одиночкам.

Кроме того, профсоюз подарил два сертификата на именную стипендию SENIM студентам Павлодарского высшего и Экибастузского медицинских колледжей по 180 тысяч тенге. 16 специалистов награждены почетными грамотами республиканского объединения профсоюза SENIM. Благодарственные письма областного филиала и сертификаты по 10 тысяч тенге на покупку техники в магазине «Технодом» получили четыре специалиста молодежного совета.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом и обедом.

По словам организаторов, благотворительный сертификат молодым специалистам на 500 тысяч тенге, жилищный сертификат на 20% от стоимости приобретаемого жилья, благотворительные сертификаты медицинским и немедицинским работникам на 250 тысяч тенге, именные стипендии SENIM для студентов отраслевого профсоюза планируется вручать на постоянной основе.

Всего в составе павлодарского профсоюза SENIM более 12 тысяч человек из 43 медучреждений.

Индира Лятина 

Фото предоставлено областным филиалом отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения SENIM

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: