Директор департамента по молодежной политике и социальным вопросам университета Дархан Каржаубай отметил, что в рамках #as_bolsyn_challenge руководители сами приготовят блюдо для своих студентов.

- В университетском челлендже участвуют четыре проректора и столько же деканов, - сказал Дархан Каржаубай. – Они сами готовят еду и раздают студентам. Ранее в студенческом общежитии они готовили бесбармак, плов и другие блюда. Сегодня очередь готовить еду - за военной кафедрой. В пятницу #as_bolsyn_challenge продолжат еще четыре декана, в челлендже примут участие руководители и директоры департаментов.

Военная кафедра приготовила солдатскую кашу для студентов у главного корпуса университета.

- Участвуя в челлендже мы решили изменить стиль приготовления еды, - сказал заведующий военной кафедрой, полковник запаса Булат Токин. - Мы выбрали простой путь. Студенты будут есть настоящую солдатскую кашу. Она приготовлена из гречки с тушенкой. Эту инициативу поддержал гарнизон Национальной гвардии и выдал специальную технику. Участвуя в этом челлендже, мы повышаем престиж нашей кафедры и делаем рекламу. Пока готовится каша, наши студенты могут увидеть показательные выступления курсантов военной кафедры и оружие. Я надеюсь, что после этого желающих поступить на нашу будет больше.

Студенты военной кафедры показывали, как правильно обращаться с оружием: гранатами, пистолетами и автоматами. Желающие на время разбирали и собирали автоматы.

В итоге более 100 студентов угостились солдатской кашей приготовленной бойцами КП-130 на полевой кухне.

Стоит отметить, что на военной кафедре ПГУ, имеющей 50-летнюю историю, обучаются около 270 студентов по двум военным специальностям. Выпускникам кафедры присваивается звание «лейтенант запаса».

Индира Лятина 

Фото Оразбека Саяхат

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: