Российский телеведущий Андрей Малахов приезжал в посольство Кыргызстана в РФ. Эту информацию подтвердили в пресс-службе дипломатического представительства, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Ранее в передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" обсуждалось ДТП с участием таксиста из Кыргызстана, который столкнулся с мотоциклистом — сыном миллиардера Александром Маруговым. Впоследствии мотоциклист скончался.

Во время эфира представитель посольства КР извинился перед матерью погибшего. При этом гости передачи и сам ведущий посчитали, что имело место заказное убийство.

- Дай ему 100 тысяч долларов, и они сделают счастливыми всю его семью, весь аул и всех родственников, которым до конца жизни не заработать такие деньги, где зарплата 10 долларов", — заявил Малахов.

Пользователи кыргызстанского сегмента соцсетей, в том числе известные личности, сочли поведение телеведущего оскорбительным и потребовали извинений. В итоге после окончания одной из программ Малахов обратился к кыргызстанцам и сказал: "Кечирип коюнуздар!" ("Прошу прощения!").

В социальных сетях появилось видео, где Малахов выходит из машины и направляется к посольству.

Работающий в Москве кыргызстанец Тимур Саралаев опубликовал селфи с ведущим, сделанное в здании дипмиссии.

"Малахов признался, что тот скандал был уроком для него. Я в ответ сказал, что мы, кыргызы, великодушный народ, и крепко пожал ему руку", — прокомментировал Саралаев.

В диппредставительстве рассказали, что Малахов и глава дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров пришли на встречу с послом Аликбеком Джекшенкуловым. Они обсудили вопросы сотрудничества.

Фото: Global Look Press,

pavlodarnews.kz

Тэги: Малахов, шоу-бизнес

Похожие материалы: