Как сообщили агентству в пресс-службе ПГУ имени С. Торайгырова, на #as_bolsyn_challenge - новое меню. На этот раз угощали студентов общежития №2 деканы факультетов.

В схватке за звание полуфиналистов сошлись деканы факультета государственного управления, бизнеса и права, химических технологий и естествознания, энергетики и гуманитарии.

В перерыве между готовкой и демонстрацией кулинарного мастерства деканы делились советами по ловле рыбы, завариванию чая и использованию кастрюль с двойным дном.

- Хозяйкам на заметку! Плов вкуснее и ярче выглядит, если в него добавить гранатовые зернышки, - утверждают участники челленджа.

Кстати, часть продуктов, использованных в приготовлении блюд, были пойманы и выращены собственноручно героями дня.

За общим столом присутствующих собрали хашлама, плов, борщ, уха, пироги, тарталетки, много сладостей и чай из настоящего самовара.

Из Баянаула прямо с пленэра на запах приехали лучшие художники Казахстана.

А сытые и довольные студенты поддерживали своих шеф-поворов не жалея сил, но во второй полуфинал прошли только энергичный плов по-Кисловски и борщ, приготовленный с любовью от Эрназарова.

В следующие выходные кулинарные критики определят финалиста битвы.

Фото пресс-службы ПГУ

pavlodarnews.kz

Тэги: ПГУ, вуз, образование, чтуденты

Похожие материалы: