Как сообщили агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, 34-летний ранее судимый за мошенничество житель областного центра, представляясь установщиком ограждений, обманывал павлодарцев.

Разместив на одном из сайтов в интернете объявление по оказанию строительно-монтажных работ, а точнее установке ограждений, заборов из металлического профиля, чтобы привлечь внимание жителей, мужчина указал более низкую цену за работы.

Подозреваемый договаривался с клиентами, выезжал на место, производил замеры, расчеты. Для пущей убедительности начинал кое-какие работы, а точнее, выкопав землю, начинал ставить столбы. Затем просил предоплату, так как якобы необходимо было закупить материалы, после чего исчезал с деньгами.

- Так, в одном случае, оценив работу на сумму более 1 млн тенге он, попросив предоплату, обманул 52-летнего павлодарца на 600 тысяч тенге. В другом случае жертвой злоумышленника стал 36-летний житель, у которого подозреваемый обманом завладел 650 тысячами тенге.
Павлодарскими оперативниками в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, лжеустановщик ограждений был задержан.
Водворен в ИВС Павлодара. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (мошенничество), - сообщили в ДП Павлодарской области.

В ведомстве также отметили, что подозреваемого проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

- Если вы пострадали от мошеннических действий этого человека, просим обратиться в полицию по тел: 102, 37-78-05, 37-78-06, 37-78-16, 37-78-09, или по адресу: Камзина, 76 Южный отдел полиции Павлодара, - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: мошенничество, Павлодар

Похожие материалы: