В Казахстане ожидается повышение цены на хлеб, сообщил на пресс-конференции в правительстве министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров, передает корреспондент Zakon.kz.

- По повышению цены на хлеб, думаю, повышение будет. Но оно будет незначительное. Чтобы не допустить резкого повышения цены на хлеб, мы сейчас занимаемся закупом зерна в стабилизационный фонд. Кроме того, каждый областной акимат также закупают зерно и муку, - сообщил Омаров, отвечая на вопрос.

Он напомнил, что ежегодно для стабилизации цен на внутреннем рынке продкорпорацией реализуется от 150 до 250 тыс тонн зерна.

- По цене на хлеб. Сейчас цена хлеба в районе 75-78 в зависимости от региона. Я предполагаю, что будет незначительное поднятие - это в районе 80-82, - уточнил министр.

30 сентября первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров уже сообщал, что цена на хлеб стабильна и колеблется от 78 до 85 тенге за одну булку социального хлеба в зависимости от региона.

- Пока уборочная кампания идет, еще порядка 20 % нам убирать. Держим на пульсе ситуацию. Даже если будет, то незначительное повышение цен. Но социальный хлеб останется на прежнем уровне, так как сегодня акиматы готовятся, закупают муку в стабфонды. Здесь мы проблем по социальному хлебу не видим, - заверил Сапаров.

 

Фото : pixnio.com

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: