Об этом во время пресс-тура сообщил директор павлодарского областного филиала АО «Жилстройсбербанк» Талгат Баиллов.

- По линии госпрограммы «Нұрлы жер» мы будем принимать заявления по пяти домам. Сейчас принимаются заявления на три дома, - сказал Талгат Баиллов. С 19 сентября до 17 октября открыт конкурс на дом со строительным номером 24/1 на улице Чокина на 108 квартир. По двум строительным объектам №19 и 20 конкурс объявили с 1 октября, заявки будут приниматься до конца октября. Позже будет объявлены конкурсы на дома №29 и 31. В последних четырех объектах по 72 квартиры. Все пять домов кирпичные.

Дома сдаются в чистовой отделке, в них будут однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Средняя квадратура однокомнатной квартиры – 40-45 квадратных метра, двухкомнатной – 60-65, трехкомнатной – до 83.

- Дом 24/1 по улице Чокина застройщик ТОО ГСУ «Құрылыс», он строит дома в регионе уже 15 лет, - сказал специалист по строительству павлодарского областного филиала Жилстройсбербанка Максат Отыншин. – Завершить строительство этого дома на 180 квартир планируется в декабре 2019 года. Здесь будет по 27 однокомнатных и трехкомнатных, 54 двухкомнатных. В квартирах стены будут покрыты водоэмульсией, на полу линолеум, в санузлах кафель, сантехника, входные двери металлические, межкомнатные – деревянные и электроплита на кухне. Также в новых домах система отопления идет по периметру квартиры горизонтально.

По словам главы павлодарского филиала Жилстройсбербанка, по программе «Нұрлы жер» квартиры будут распределяться по принципу 50 на 50.

– То есть 50% квартир распределятся среди очередников местных исполнительных органов и 50% среди вкладчиков Жилстройсбербанка. Ставка по программе «Нұрлы жер» - 5% годовых, первоначальный взнос - 20% от стоимости жилья. Сроки кредитования - до 23-24 лет. Основные требования – наличие гражданства РК или статуса оралмана, отсутствие жилья на праве собственности на момент подачи заявки на территории РК и подтверждение платежеспособности, - рассказал директор банка.

Кроме того, помимо госпрограммы «Нұрлы жер» Жилстройсбербанк реализует госпрограммы для кредитования военнослужащих «Әскери Баспана» и «Бақытты отбасы» для трех категорий семей: многодетные, неполные, и воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что ежедневно в Павлодарской области 10 клиентов банка оформляют доступные займы и отмечают новоселье. Около 60 человек каждый день открывают депозиты и становятся вкладчиками банка. В общей базе около 70 тысяч вкладчиков.

Индира Лятина

Фото автора 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: