Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко (Баста) официально стал владельцем футбольного клуба СКА Ростов-на-Дону, сообщает Zakon.kz.

Команда сохранила прежних партнеров, оказывающих поддержку легендарному клубу и обрела новых.

- Вакуленко закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 млн рублей (более 60 млн тенге) личных средств на развитие клуба. Вслед за этим владелец пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением. Василий оставил за собой развитие коммуникационных направлений, а также работу со спонсорами, - говорится на официальной странице клуба в vk.

- Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект, - отметил Вакуленко.

Своей целью музыкант назвал создание крепкого, боеспособного коллектива, который сможет укрепить свои позиции с перспективой выхода в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В 2020 году клуб перезапустит собственную футбольную школу.

 

Фото : ФК СКА Ростов-на-Дону

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: