Напомним, ЦОН на ул. Исиналиева, 24 в областном центре закрылся на ремонт 16 сентября. Сотрудники были направлены в другие отделы ЦОНа. В прежнем режиме с 9 до 20:00 продолжал работать сектор выдачи готовых документов.

- Сегодня отдел №2 по обслуживанию населения по ул. Исиналиева, 24 возобновил свою работу, - рассказала PR-менеджер павлодарского филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Мейрамгуль Есимова. - Для удобства горожан пространство обновленного отдела увеличено с 300 до 700 квадратных метров. Теперь здесь появились отдельные залы - ожидания, операционный, цифровых услуг, а также бизнес-зона. В ближайшее время оборудуют детский уголок.

Как сообщили в филиале госкорпорации, госуслуги можно получать, не посещая ЦОНы, на портале egov.kz и с помощью обновленного мобильного приложения eGovmobile.

- Усовершенствованное мобильное приложение дает возможность получать государственные услуги по отпечатку пальца или через FaceID, - отметила Мейрамгуль Есимова. - Один раз привязав электронно-цифровую подпись к биометрическим данным, больше нет необходимости подтверждать запрос при заказе услуг в онлайн режиме.

Отметим, что на данный момент в приложении eGovmobile доступны 28 услуг, среди них справки по расчету размера базовой пенсионной выплаты, наличии либо отсутствии судимости, недвижимого имущества физического лица, получение информации о назначении пособий на рождение ребенка и по уходу за ним по достижению им возраста одного года.

Приложение можно скачать в AppStore и PlayMarket.

С начала года павлодарские ЦОНы оказали более 903 тысяч услуг жителям области.

Из 723 госуслуг через Правительство для граждан можно получить 648 или 89%.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ЦОН, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: