В Сан-Франциско из художественной галереи Dennis Rae Fine Art похитили картину Сальвадора Дали "Горящий жираф", злоумышленнику хватило на это 32 секунды, сообщает informburo.kz со ссылкой на телеканал Abcnews.

Отмечается, что в это время в галерее проходила выставка произведений испанских сюрреалистов. "Горящий жираф" был выставлен в витрине как один из главных экспонатов.

Полотно размером 50 на 60 сантиметров должны были прикрепить к мольберту тросом, но в момент похищения ни троса, ни карабина не было.

Телеканал опубликовал кадры с камер видеонаблюдения, на которых вор заходит в галерею, а спустя 32 секунды выходит оттуда с картиной и спокойно несёт её по улице.

Полиция предполагает, что преступник или его сообщник отстегнули трос заранее или вор смог сделать это за то время, что находился в галерее. Директор арт-заведения Анджела Келлетт также считает, что у преступника был соучастник, который отвлекал сотрудника выставки, пока вор забирал картину.

Сальвадор Дали – испанский живописец, один из самых известных представителей сюрреализма, он написал картину "Горящий жираф" в 1966—1967 годах под влиянием творчества Пабло Пикассо. Её стоимость оценивают в 20 тысяч долларов.

Ранее в Индии из мемориала украли прах Махатмы Ганди, кража произошла в день празднования 150-летия со дня рождения лидера индийского национально-освободительного движения.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: