Футбольное поле 90 на 60 метров возвело ТОО «Фирма Цитадель». На площадке предусмотрели беговую дорожку с тартановым покрытием, трибуны для зрителей и ночное освещение. Бюджету спортивный объект обошелся примерно в 60 миллионов тенге. Как отметил представитель подрядной организации Игорь Веретнов, если за полем будут правильно ухаживать, оно прослужит не менее 8-10 лет.

Глава региона, побывавший на площадке, заявил: полноразмерные футбольные поляв Павлодаре будут строить и в будущем. Подрядчики отметили, что готовы возводить по пять подобных спортивных объектов ежегодно в течение двух лет. Более того, уже сейчас ведется работа по выбору участков для таких площадок. Скорее всего, поля будут устанавливать на территории школ.

- Эти поля должны быть доступными для всех, - потребовал аким области. - Допустим, тот, кто по утрам занимается спортом, сможет прийти на такое поле и сделать зарядку, побегать. По тому же асфальту бегать не совсем полезно для коленного сустава, для этого и есть тартановое покрытие. Потому такие объекты должны быть общедоступными.

К слову, учащиеся колледжа транспорта и коммуникаций уже опробовали новое поле. В первой игре на площадке сошлись сборная учебного заведения и их дублеры.

- Мы ожидаем, что наши ребята теперь будут более интенсивно и, что очень важно, более качественно заниматься физкультурой, потому что очень хорошая инфраструктура дает такую возможность, - заявилинструктор по физкультуре и спорту ПКТиК Алексей Садовник. - Думаю, наша футбольная команда заиграет еще лучше и сможет показать хорошие результаты на областной спартакиаде.

Напомним, на сегодняшний день полноразмерные футбольные поля также возводятся в Экибастузе, Аксу и райцентре Баянаульского района.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

 

pavlodarnews.kz