Американский боксер Патрик Дэй, находившийся в коме после нокаута, скончался в возрасте 27 лет, сообщает Vesti.kz со ссылкой на сайт Всемирного боксерского совета (WBC).

Дэй был нокаутирован соотечественником Чарльзом Конвеллом в бою, который состоялся 12 октября в Чикаго в андеркарте поединка украинца Александра Усика с американцем Чаззом Уизерспуном.

Проигравший пребывал в бессознательном состоянии, и его вынесли с ринга на носилках. После боя Дэй почувствовал себя плохо и был госпитализирован. После операции боксер находился в коме, но так и не смог прийти в себя.

"WBC и его президент Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи со смертью Патрика Дэя. Он скончался сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября. Наши мысли с семьей Патрика в это тяжелое время", - говорится в сообщении на сайте WBC.

Дэй дебютировал в профессионалах в 2013 года и с тех пор провел 22 боя, 17 из которых выиграл, четыре проиграл и в одном поединке была зафиксирована ничья. В феврале 2019 года американец победил россиянина Исмаила Алиева в бою за вакантный титул IBF Inter-Continental и WBC Continental Americas в первом среднем весе.

 

Фото: boxingscene.com

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: