Лондонский Музей естественной истории ежегодно проводит конкурс лучших снимков дикой природы Wildlife Photographer Of The Year и определяет самого талантливого фотографа года. В 2019-м победителем стал Юнцин Бао из Китая, запечатлевший драматичный и вместе с тем комичный момент нападения лисы на сурка. Об этом пишет СЕГОДНЯ.ua со ссылкой на Natural History Museum.

Фото Бао отобрали из более чем 48 тысяч заявок. По мнению судей, этот снимок отображает главную задачу природы – борьбу за выживание. Фото сочетает в себе юмор и ужас, и изображает неожиданную встречу между тибетской лисой и сурком.

"Снимок сочетает в себе комичность и кошмар ситуации одновременно. С фотографической точки зрения был пойман просто идеальный момент, – заявил председатель жюри Роз Кидман Кокс, объявляя имя победителя. – Выразительность поз держит вас в замешательстве, и нить энергии между поднятыми лапами, кажется, держит главных героев в идеальном равновесии".

Также были выбраны лучшие снимки в 19 категориях, каждый из которых раскрывает удивительное разнообразие жизни на нашей планете.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: