Открыть академию футбола предложил президент федерации футбола области Ойрат Садуов во время проверки полноразмерного поля в Спорт-сити.

По его словам, несмотря на строительство полей в регионе, площадок для тренировок всё равно не хватает.

- Полноценный тренировочный процесс предполагает полтора часа тренировки на полноразмерном поле. У нас групп много, а полей мало. Иногда получается, что тренируемся на четверть поля четыре группы. Бывает такое. Особенно летом. Чем больше будет полей, тем больше детей будем охватывать и из них создавать звёзд казахстанского футбола, - отметил Ойрат Садуов.

Руководитель областного управления по развитию туризма и спорта Марат Айдашев ответил, что началом академии может стать общежитие, которое собираются строить на территории Спорт-сити.

- У нас есть колледж, там планируется строительство общежития, на базе этого общежития там можно академию (запустить - прим.авт). И в Спорт-сити тоже планируем такого же гостиничного типа общежитие. И в перспективе это, в принципе, может послужить началом академии. Первый этаж отдать - 100 мест, спортсмены смогут тренироваться круглый год, - прокомментировал предложение Марат Айдашев.

Спикер добавил, что развитие футбольной инфраструктуры зависит и от результатов самих спортсменов.

По данным управления, в области насчитывается 15 полноразмерных футбольных полей и 192 мини-поля.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: футбол, развитие, инфраструктура, дети

Похожие материалы: