До этого Аскар Капанов некоторое время исполнял обязанности руководителя управления и возглавил ведомство по принципу меритократии.

- Ваша основная задача – это обеспечение государственного контроля за соблюдением в организациях трудового законодательства, обеспечение прав и свобод работников, включая право на безопасные условия труда, - обратился к назначенцу аким Павлодарской области. – Вы должны своевременно и качественно рассматривать жалобы работников и работодателей по вопросам трудового законодательства.

Кроме того, Булат Бакауов сообщил и о назначениях в территориальных органах. Приказом Министерства по инвестициям и развитию руководителем инспекции транспортного контроля по Павлодарской области утвержден Серик Талдыбаев. Все 10 лет нахождения на госслужбе он проработал в системе транспортного контроля. Имеет опыт работы в Астане, Атырауской, Акмолинской и Карагандинской областях. До назначения возглавлял инспекцию транспортного контроля по Западно-Казахстанской области.

Также приказом МИР руководителем департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Павлодарской области назначен Асет Акимжанов. Он начал трудовую деятельность в 2009 году главным специалистом Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Последние два года работал главой департамента Комитета атомного и энергетического контроля и надзора по Восточно-Казахстанской области.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz