Это уже третья игра между этими соперниками. Павлодарцы в своем первом домашнем поединке в рамках первенства Казахстана-2019 принимали на Центральном как раз «Кайсар». Матч прошел 30 марта и закончился для ФК Ertis поражением.

Напомним, на 91-й минуте того поединка Тигран Барсегян в одиночку взломал оборону павлодарцев и отпасовал мяч набегавшему в штрафную площадь Максату Байжанову. Тот не промахнулся и забил единственный гол в этой встрече.

Спустя два месяца соперники встретились уже в Кызылорде. Матч в рамках 13-го тура КПЛ прошел уже под диктовку южан и завершился со счетом 2:0 в пользу кызылординцев. Голами отметились все тот же Барсегян и Абдель Ламанж.

Что касается турнирной таблицы, то и здесь «Кайсар» выглядит предпочтительнее: кызылординцы, набрав 40 очков, идут на шестом месте. Наша команда с 28 очками продолжает находиться на девятом месте в табеле о рангах первенства Казахстана.

Также нужно подчеркнуть, что «Кайсар» является новым обладателем Кубка Казахстана. Совсем недавно «волки» в напряженном матче обыграли в финале «Атырау» со счетом 2:1. Думается, этот факт окажет влияние на предстоящую игру. В любом случае, ФК Ertis для того, чтобы обезопасить свое положение, нужно побеждать.

Среди игроков «Кайсара» необходимо особо отметить вышеуказанного армянского легионера Тиграна Барсегяна. Полузащитник южан является одним из лучших футболистов всего чемпионата. Кроме того, в составе «волков» есть такие исполнители, как креативный и трудолюбивый капитан Думан Нарзилдаев и многоопытный защитник Иван Граф.

Матч Ertis – «Кайсар» начнется 19 октября в 16:00 часов. Вход свободный.

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, спорт, Премьер-лига, КПЛ

Похожие материалы: