19 команд спортсменов-туристов со всех областей Казахстана, Нур-Султана, Алматы и Шымкента состязались в XIV республиканском чемпионате по туристическому многоборью.

Соревнование проходило с 6 по 13 октября в ущелье Машат Туркестанской области.

На многоборье отправилась 17 воспитанников павлодарских туристических клубов «Вершина», «Усольский меридиан», «Пирамида» центра экологии и туризма. Всего на соревнованиях выступило две юниорские команды из Павлодара и одна - юноши.

- Цель чемпионата - спортивная связь регионов, повышение спортивного, технического и тактического мастерства, обмен опытом, - отметили в городском отделе образования.

Программа соревнований состояла из семи дистанций: «Переправа», «Короткая», «Спас работы», «Вело-триал», «Слалом», «Эстафета», «Личная».

Юниоры на «Переправе» пришли первыми, вторую позицию заняли на дистанциях «Эстафета» и «Вело-триал», три оставшиеся они преодолели третьими. По итогам года II место занял Рамиль Кадеев, III место - Анастасия Продан.

Среди юношей павлодарская команда первой прошла «Переправу», второй - «Спас», «Эстафету» и «Личную». По итогам года первое место присудили Елене Атлан, она же стала обладательницей личного кубка.

В чемпионате павлодарская команда заняла III общекомандное место. Вторыми спортсмены стали по итогам Кубка Казахстана за 2019 год.

 

Фото: отдел образования Павлодара

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, туризм, соревнования

Похожие материалы: