Об этом информирует informburo.kz.

Министерство юстиции РК выдало разрешение на регистрацию республиканского общественного объединения "Казахстанский МедиаАльянс" (КМА). В состав оргкомитета вошли руководители ряда ведущих казахстанских СМИ, PR-структур, известные журналисты и блогеры, представители медиабизнеса, рекламной и издательской сферы.

"Основными своими целями МедиаАльянс провозглашает развитие свободы слова и распространения информации как базовой ценности открытого демократического общества, защиту прав и свобод журналистов, поддержку независимости СМИ, формирование культуры честной и качественной журналистики. Организация намерена отстаивать социальные и профессинально-творческие интересы своих членов в органах государственной власти, местного самоуправления, суде, принимать участие в разработке нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность медиасообщества", – говорится в сообщении КМА.

Членами КМА могут стать республиканские, региональные объединения журналистов, издателей, представителей смежных отраслей. А также в индивидуальном порядке – журналисты и блогеры.

Первый учредительный съезд Казахстанского МедиаАльянса состоится 25 октября 2017 года в Астане. Заявки на участие в съезде принимаются по электронному адресу: media-alliance@mail.kz.

О создании альянса журналистов стало известно 28 июня. Как сообщили учредители общественной организации, её появление вызвано потребностью объединить участников информационного пространства в консолидированное профессиональное сообщество, деятельность которого направлена на укрепление профессионального потенциала журналистов и журналистской профессии.

pavlodarnews.kz