Накануне Булат Бакауов встретился с попечительскими советами региона. А сегодня утром аким объехал каждую павлодарскую школу, по которой возникали вопросы.

 

В школе № 39 глава региона осмотрел простаивающий бассейн, упрекнув директора учебного заведения и работников системы образования, молчавших о проблеме.

- Мы ищем такие бассейны, а тут он практически готов, - заявил Булат Бакауов. - Когда я был несколько лет назад с рабочей поездкой в Беларуси, видел, что там уроки плавания входят в школьную программу. У нас уже есть для этого инфраструктура, так давайте восстановим ее. Необходимо подготовить проект и этот отремонтировать бассейн!

В школе № 35 аким области зашел в столовую и пообщался с арендатором. Он отметил, что в тех учебных заведениях, где возникают вопросы по горячему питанию, нужно провести отдельные встречи с попечительскими советами.

- Для нас главное, чтобы и дети, и их родители были довольны качеством и стоимостью горячего питания, - сказал глава региона. - Вообще нужно обратить внимание на то, как работают арендаторы в столовых. Чтобы они обновляли оборудование и вкладывалась в развитие, с ними необходимо заключать договоры не на год, а на несколько лет. По такому механизму мы работаем с дорожниками, которые в течение трехлетних договоренностей на содержание дорог могут покупать технику и спокойно работать. 

У школы № 19 акима встретили родители, которые в очередной раз выразили обеспокоенность за безопасность своих детей. Дело в том, что вокруг учебного заведения очень интенсивное автомобильное движение - люди приезжают в соседствующие ЦОН и центр миграционных услуг.

- Может быть, можно сделать пешеходный переход через улицу Павлова и по обе стороны от него уложить «лежачих полицейских», - обратилась инициативная группа к главе региона. - В районе нашей школы всегда очень много машин, иногда, чтобы быть уверенными в безопасности, родителям приходится самим приводить и забирать детей, иногда даже старшеклассников. 

Разобраться с этой проблемой Булат Бакауов поручил градоначальнику и начальнику областной местной полицейской службы. Как сказал аким города Кайрат Нукенов, если позволит погода, всё сделают уже до 1 ноября. 

 

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, образование, школы, Булат Бакауов

Похожие материалы: