Как рассказали в пресс-службе «Астана Балет», не каждый театр имеет возможность ставить Баланчина на своей сцене.

- Фонд Джорджа Баланчина очень внимательно относится к разрешению, которое он выдает на постановки, учитываются подготовленность артистов, техническое оснащение театра, - рассказали в пресс-службе. - Раньше, чтобы увидеть «Серенаду», надо было поехать в США. Спектакль «Серенада» на столичной сцене, воссоздали ровно так, как он шел в 40-х годах в Америке. Его премьера в Нур-Султане состоялась в 2017 году в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина, и в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа. Для казахстанцев, в том числе и для павлодарцев, есть уникальная возможность увидеть шедевр мирового балета, не покидая пределов страны.

Отметим, «Астана Балет» - единственный театр в Центральной Азии, в репертуаре которого значатся балеты американского балетмейстера.

- Хотя премьера этого балета состоялась в 1934 году, до сих пор «Серенада» считается «абсолютом» танцевальной музыкальности, где хореография неотделима от музыки, - сообщили в театре. - В конце ноября «Астана Балет» отправится на гастроли по городам США.

1 и 2 ноября 2019 года в ГДК им. Естая павлодарцы, кроме «Серенады» Джорджа Баланчина, увидят работы приглашенного хореографа Рикардо Амаранте – «A Fuego Lento» и «Love Fear Loss».

pavlodarnews.kz

Тэги: культура, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: