Как сообщили агентству в пресс-службе акима области, установить в школах шкафчики главу региона Булата Бакауова попросили на встрече с попечительскими советами. Глава родительской общественности экибастузской школы №36 Карлыгаш Ракпарова рассказала, что в учебном заведении есть проблемы с гардеробом.

- Детям иногда негде оставить одежду, к тому же у них очень тяжелые рюкзаки, - сказала родительница. – Мы хотели бы поставить в коридорах вдоль стен шкафчики, этогобы хватило для решения вопроса.

Как оказалось, в областном бюджете уже предусмотрели почти 100 миллионов тенге на 1275 четырехместных школьных шкафчиков. На эти средства так называемые локерыустановят в каждой шестой школе Павлодара, Экибастуза и Аксу. Шкафчики распределят среди учащихся начальных классов, коих в трех городах насчитывается почти 40 тысяч.

- У меня четверо детей и, когда они одновременно утром выходят в школу, я им помогаю нести рюкзаки, потому что мне их жалко, - отметил аким Павлодарской области. - Эту работу по установке шкафчиков мы будем продолжать системно.

С просьбой обустановке шкафчиков к Булату Бакауову обращались и на его личной страничке в Instagram. Накануне встречи с попечительскими советами аким области опубликовал пост, под которым предложил родителям написать свои жалобы и предложения по улучшению работы системы образования. За сутки подписчики оставили главе региона более 350 комментариев, 51 из которых был посвящен обеспечению школ локерами и новой мебелью.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: школа, образование, Павлодарская область

Похожие материалы: