Подобный успех могут припомнить только старожилы этого вида спорта. Впрочем, оппоненты не давали расслабиться ни на секунду. Как обычно, тон задают алматницы, хотя заметно подтянулись и соседние регионы.

– Моя категория, можно сказать, одна из самых престижных, она тяжелая и в плане веса, и в плане количества участников, – говорит чемпион Казахстана Максим Яворович. – Десять человек – достаточно много для такой категории. Были представители всех регионов, двое участников из Алматы, я, и спортсмен из Кыргызстана.

Вместе со званием чемпиона Максим получил золотая статуэтка с говорящей надписью «Мистер бодибилдинг». Всего медали чемпионата Казахстана распределили в 32 номинациях: от самых популярных – классических, до новых – немного даже нетипичных. Например, такой как «мэнс-физик».

– Неподкаченные, непросушенные, но, в то же время, такие позитивные, гламурные, красивые, пропорциональные с широкими плечами. Это вот «менс-физик» – очень популярное сейчас направление во всем мире, также и в Казахстане, – говорит о новом виде Максим Яворович. – Категорий было много, на сцене просто не хватало всем места.

В самом популярном сейчас направлении павлодарцы выступили неплохо. Учитывая дебют, шестое место нашего атлета – достойный показатель. Призовых позиций у павлодарской сборной набралось пять. Абсолютную победу среди юниоров одержала Ксения Вердиева. Наивысший балл спортсменка получила в «фитнес-бикини». В бодибилдинге Серик Итибаев и Артем Чубарь стали вице-чемпионами, а Николай Дмитриев бронзовым призёром.

Дмитрий Белоградов
Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz