В Казахстане может появиться новый мусороперерабатывающий завод. С предложением о строительстве такого завода в нашей стране выступила итальянская компания Bionet. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве сообщил заместитель председателя правления АО «Национальная компания «Kazakh Invest» Биржан Канешев, передает корреспондент BNews.kz.

«У нас на ЭКСПО был свой павильон. В рамках нашей площадки мы провели более чем 150 встреч с главами ведущих государств, лидерами по инвестициям. По их итогам было подписано более 20 документов. Это конкретные документы о перспективных проектах. Компания Bionet, которая представляет Италию, внесла предложение по строительству завода по бытовым отходам. Это очень важное направление, которое требует развития. Прогнозируемая сумма - порядка 100 млн долларов», - сказал заместитель председателя правления АО «Национальная компания Kazakh Invest Биржан Канешев.

Как отметил представитель Kazakh Invest основные направления проектов, по котором компания заключила договоры в рамках ЭКСПО-2017, нефтехимия, фармацевтика, машиностроение и IT-технологии.

Фармацевтический завод «Польфарма» планирует реинвестировать в смежное производство.

«Мы не имеем на сегодняшний день аккредитованных, сертифицированных на международном уровне исследовательских и научных лабораторий фармации. Поэтому это хорошее направление для поддержки в целом отрасли. Последний проект представляет собой IT-решения для смарт-проектов города Астаны», - добавил спикер.

pavlodarnews.kz