- За полтора дня работы в Павлодарской области, мы увидели, какая большая работа проделана в регионе, - отметил Алик Шпекбаев. - Это создание рабочих мест, строительство микрорайонов и спортплощадок, а такого количества парков, как у вас, я не видел нигде.

Как отметил Алик Шпекпаев, в области есть интересные наработки, одна из них в Евгеньевском сельском округе. Мобильный ЦОН сюда не приезжает, так село находится в менее чем 40 километрах от Аксу. В сельском акимате оборудовали уголок для получения электронных услуг при наличии электронной цифровой подписи. Такой опыт достоин распостранения не только по Павлодарской области, но и по всей стране.

- Вместе с тем регион отстает в оказании услуг в рамках электронного формата, - отметил заместитель председателя Агентства. - По республике за полугодие оказано 47 процентов услуг в электронном формате, в вашем регионе - 32. В ближайшем будущем эта цифра вырастет до 90 процентов. Это всего лишь вопрос времени. Электронный формат исключает человеческий фактор, договориться невозможно и не с кем.

Роза Мустафина

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz